火爆的Stepchild单板创始人访谈 | 易毒[EXDO] - Serving adventurers.(为冒险者服务)
9月
06
2009

作者:

风靡全球的Stepchild单板创始人访谈

Stepchild单板由单板滑手Sean Johnson运作起来,Sean是一个“不务正业”的职业滑手,他同时投身于单板相关的Whiskey视频和单板的工业制造和销售。Sean仍然是一个坦率的家伙,他一向直言不讳。因为一个受欢迎的单板公司的产品可以轻易地让人们驻留在Stepchild的SIA展台并期望在下一个雪季买到Stepchild的雪板。Sean亲自接受了我们简短的参访。

SR: 在09-10雪季Stepchild有什么新动作?
SJ: 我们有一些新的产品, 我们正在制作团队视频; 一个和ThirtyTwo合作的视频, 马上将会提供在线下载。

SR: 可以透露一些这部视频的内容吗?
SJ: 这部视频将于9月7日星期一中午开始提供下载,我们可以每周下一个部分。如果你想看这部视频可以到uhhson.com, 无论你看第一部、第二部或是第三部,它能带给你同样的视觉感受。

SR: 关于产品呢?
SJ: 在去年我们所有的产品都有很好的销售量。我们在产品线中增加了两个新的系列。增加了Chai系列的逆向曲面雪板, 并在jib stick和JP (Walker)系列各增加了两个新的长度, 对于软件和服装方面我们有了更深一步的研究,我们也为JP和Simon特别定制了专业型号的mini雪板。

SR: 为什么你们增加了逆向曲面的雪板, 以前有过吗?
SJ: 上个雪季我们就有逆向曲面的雪板, 现在我们有两个不同的系列, 每个系列都拥有4、6、8三种不同曲度的逆向曲面。

SR: 明年这将是一个流行趋势吗?
SJ: (笑) 我真的不知道趋势将会是什么, 我也真的不关心。我们只是做好自己的事情,做好每一块滑雪板。 你知道即使你引导人们将逆向曲面作为一个趋势, 它也仅仅是我们的一个方式…更低的板头和板尾可以适用于所有的斜坡, 我们做不同规格的逆向曲面在不同长度的雪板上,但我们并没有说逆向曲面可以结束所有其他单板的生命。一些滑手喜欢他,当然也有一些滑手不,完全取决于个人的习惯。

SR: 它不会有一些弊端吗?
SJ: 它不会有什么弊端,但是有很多人正在使用它却没有真正了解反向曲面雪板的概念。 一个反向曲面的雪板的本质是普通单板在转向中转向作用力会使板面根据作用力的方向而弯曲,那么如果你注意反向曲面的雪板你会发现在你进入弯道之前已经准备好它应有的曲度,当你进入弯道的时候体验一下,这个感觉对不对? 所以如果你拥有更多反向曲度,那么意味着你会拥有更多的边刃与雪面接触(有效刃宽),从而有更好的抓地力和转向稳定性,所以在此提醒人们,Stepchild之所以在不同系列和不同长度的雪板设计不同反向曲度的规格也是有原因的,那么每片雪板都只有一个曲度的雪板只能称作玩具不能成之为真正的ROCKER BOARD,反向曲面的雪板会带给你更深层次的极限体验。

SR: 09-10产品线的亮点有哪些?
SJ: 明年我们产品的亮点? 制造好的雪板就是最终的亮点! 还有,从单板中得到快乐。我们不是单板领域的头号公司,也不是最富有的公司,但是我们每一年都在为提高和改善公司而紧锣密鼓的工作,我们的滑手团队和产品开发人员会让你看到我们可以做些什么。

SR: 你们拥有一个疯狂的滑手团队!
SJ: 是的,和他们在一起非常愉快。那些家伙正在芬兰努力地拍摄Stepchild的单板电影视频。

017
Stepchild 09-10的部分雪板,如果它们对于JP Walker足够好,那么它们对于你也足够好。

027
这个男人,就是Sean Johnson自己。“我第一次来到SIA是在17年前,乞求Nitro的赞助参加美国公开赛”——Sean Johnson

037
这些颜色和风格让我感到非常酷,但是我个人更偏爱黑色,所以它们是否最适合你要你自己来拿定主意。

整理完这篇采访,EXDO感受到了Sean本人的个性所在,他的言行中流露着Stepchild的性格,这是一个厌恶商业运作的传奇品牌,你知道 StepChild 至今已有超过5年的历史,曾经连续两次被业内各大公司及媒体评为最可能倒闭的单板公司的它,凭借执着的极限精神,和独特的设计理念,最重要的是他们对雪板品质的极高要求,他们终于让他们的小蓝人(StepChild)震撼了全球在北美和亚洲的韩国日本人气突进,0809雪季StepChild以更强大的团队和实力被评选美国TWS杂志09年度器材Goodwood  TOP 10 男款400美元以下Top 10。 Stepchild凭借独特的极限文化底蕴吸引了JP WALKER和Simon Chamberlain等著名职业滑手加入,他们都是伪极限商业运作的坚决批判者,在加上它的全系单板都由奥地利手工生产,使它毫不逊于任何一个一线单板品牌,让它在全球拥有越来越多的极富极限精神的狂热拥护者。

当然你要知道一个品牌不会无缘无故的受到人们的认可,如果你在雪场遇到一个美国雪友,你可以问:“Hey man ! How do you think of Stepchild Snowboards ?” 也许将会得到答案。

作者: , 发表于 9月 06,2009 分类: DIARY [日记] | 标签: ,
已有 0 条评论
<

WordPress Theme by TheBuckmaker.com, Chinesization by Jeff-Chen.Com .